값비싼 유기한우를 장흥군청과 장흥축협에서 저렴하게 판매한데요~
(장흥군청과 장흥축협에서 저렴하게 판매하는 유기한우)
몸에 좋은 유기농 농산물을 먹고 자라는 유기한우~
이로 인해 일반한우들과는 달리 몸에 좋은 성분들을 많이 가지고 자라는데요~
전라남도에서 유일하게 유기한우 인증을 받은 적토우를 소개해볼까 해요 ㅎㅎ
서울 강남의 백화점에서는 명절선물세트로 60만원을 호가하는 명품한우로 인정받고 있는 유기한우인데요~
아무래도 값이 비싸기 때문에
일반 소비자가 구매하기에는 부담스러운 부분이 없지 않아 있는게 사실에요...ㅡㅜ
그래서 장흥군청과 장흥축협이 적토우를
보다 저렴한 가격으로 일반 소비자에게 알리기 위해서 공동으로 판매한다고 하네요~ㅎㅎ
(장흥군청과 장흥축협에서 저렴하게 판매하는 유기한우)
소 한마리에 1837만원으로 국내 최고가를 기록한 유기한우가 적토우 인데요~
이렇게 몸 값이 비싼이유는 국내 10곳 22개농가 밖에 없는 점도 있지만
전통적인 자연순환농법으로 사육된 건강한 소이기 때문이에요
일반적으로 항생제를 맞으면서 자신의 배설을 뒤집어 쓰고 좁은 공간에서 자라는 소와는 달리
넓은 축사에서 유기농 쌀겨와 볏집, 식물사료, 키위등을 먹으며
풀 밭에서 뛰어놀다가 편안하게 쉬고 음악도 들으면서 건강하게 자라는 소가 좋겠죠?
스트레스성 호르몬은 소 뿐만 아니라 인간에게도 영향을 주기 때문에
일반 한우보다 유기한우가 몸에 좋은 이유랍니다.^^
HACCP 인증을 받은 월송농장에서 적토우가 사육되고 있는데요~
HACCP(해썹) 인증이란? HACCP는 Hazzard Analysis Critical Control Point의 약자로 [위해요서중점관리기준] 으로 통칭하고 있다. HACCP는 가축의 사육 · 도축 · 가공 · 포장· 유통의 전과정에서 축산식품의 안정에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해효소를 분석하고, 이러한 위해 요소를 방지 · 제거하거나 안정성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 성정하여 과학적 · 체계적으로 중점관리하는 사전위해관리 기법이다. |
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어떠한 일반 한우보다 믿을 수 있는 농장에서 자라나는 유기한우랍니다.
거기에다가 장흥군청과 장흥축협까지 공동으로 판매한다고하니.... 신뢰도는 우선 100% 확정인 것 같네요^^
그리고 유기한우인증을 받기가 굉장히 까다로워 일반 농장주가 꺼려한데요
한마리당 최소 7평 이상의 면적이 필요하고
항상 유기농 곡물을 이용해서 사료를 써야하기 때문에 경제적인 부담도 꽤 크다고 해요.
하지만 월송농장의 한창본 농장주는 직접 '고대미' 라는 유기농 토종찹쌀을 재배하여 키우기 때문에
이러한 경제적인 부담을 어느정도 덜어내고 사육할 수 있다고 해요^^
(장흥군청과 장흥축협에서 저렴하게 판매하는 유기한우)
고대미는 OO푸드에서 '피부에 양보세요.' 라는 문구로 널리 알려진 광고인데요~
고대미는 생명력이 강하고 물이 없는 척박한 토지에서도 잘자라며 농약이나 비료를 주지 않고 재배해야 한답니다.
키가 크기 때문에 일반적으로 재배가 매우 어렵다고 하는데요...
전남 장흥에서는 이러한 고대미를 소량재배하고 있다고 해요^^
일반 쌀과는 다르게 비타민, 미네랄, 안토시아닌, 마그네슘, 섬유질등 각종 영양분이 풍부하답니다.
(장흥군청과 장흥축협에서 저렴하게 판매하는 유기한우)
이러한 유기농 쌀을 먹고 자라는 유기한우들은 당연히 건강해질 수 밖에 없겠죠?
사실 우리가 먹는 먹거리도 유기농만 먹기가 참 힘든데.... 이 적토우들은 행복하게 사는 것 같네요^^;;
위에 말씀드린 이러한 점들 때문에 다른 일반 한우들보다 가격이 비쌀 수 밖에 없는데요~
장흥군청과 장흥축협이 고맙게 저렴하게 공동판매할 수 있도록 발 벗고 나섰다고 하니... 참 희소식인듯 싶어요 ㅎㅎ
(장흥군청과 장흥축협에서 저렴하게 판매하는 유기한우)
적토우는 대한민극 최초 유기농 인증 1호 한우인데요~
건강한 유기농 사료를 먹고자라 기네스 북에도 오른 명품 유기한우랍니다.^^
각종 인증을 받아 소비자분들에게 명품한우 다운 면모를 보여주는 것 같죠?
(장흥군청과 장흥축협에서 저렴하게 판매하는 유기한우)
한창본 농장주에 고집하는 자연순환농법은
소의 축분을 그대로 퇴비로 사용하여 식물에게 주고 그 식물을 다시 소에게 먹이는 형태인데요~
자연의 순리를 그대로 따라 건강하게 재배한 유기한우랍니다.
적토우는 일반적인 소와 다르게 가장 육질이 부드럽고 좋을때인
48개월에 도축을 하여 시장에 내놓는다고 해요.
(장흥군청과 장흥축협에서 저렴하게 판매하는 유기한우)
적토우를 판매할때는 소셜커머스라는 방식으로 판매한다고 하는데요~
이 방식은 일정 이상의 소비자가 구매를 원하면
장흥군청과 장흥축협이 소를 도축하여 신선하게 소비자에게 공급하는 방식을 말하는 것이에요.
우리가 정육점에서 먹는 소는
어디서, 어떻게 자랐는지 조차도 알 수 없지만 적토우는 정확하게 알 수 있어서 믿을 수 있는 먹거리인 셈이죠^^
(장흥군청과 장흥축협에서 저렴하게 판매하는 유기한우)
축산업계 관계자는 "소고이에서는 처음 이루어지는 판매 방식으로,
수입소고기로 인해 불신이 쌓여가는 한우시장에서 신념있는 농부와 장흥군청, 장흥축협의 하나된 마음이
만들어낸 새로운 시도가 어떠한 바람을 불어올지 기대된다." 라고 말했는데요~
그 만큼 신선도 높고 질 좋은 유기한우를 판매하고 자연순환농법의 중요성과 가치의 우수성을 널리 알리기 위해서라고 해요^^
위에서도 말씀드렸지만 서울 강남 백화점에서 명절세트로 고가에 팔리고 있는 유기한우 적토우
하지만 우리도 이제 더욱 저렴하게 즐길 수 있답니다.^^
더이상 상위 계층만을 위한 명품한우가 아닌 많은 분들이 즐길 수 있는 명품한우를 위해
장흥군청과 장흥축협이 발 벗고 나섰으니 참 다행인 것 같아요~~!!
평소 한우를 좋아하시는 한우매니아분들~!!
올해는 유기한우의 매력에 빠져보세요~!
링크 : http://www.62moa.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=7270&category=001035
출처 : http://chonbabsang.tistory.com/417